- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Батальон Азов - часть ВСУ или преступная банда?

Опубликованно 5 Мая 2015, в 12:46 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Батальон Азов - часть ВСУ или преступная банда?

Интересная ситуация складывается: ВСУ, несмотря на то, что являются давно созданным правительственным формированием, никак не могут разобраться с отдельными своими частями. На публике и в СМИ отрицается участие добровольческих батальонов в боевых действиях в Донбассе, однако, многочисленные факты, установленные, в том числе, международной организацией ОБСЕ свидетельствую об обратном.

Так, накануне неонацистский батальон «Азов» занял наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в районе поселка Широкино, несмотря на протесты со стороны офицеров миссии международных наблюдателей. Причём захватчиков НП не смутило даже вмешательство офицеров вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК. Это так проявляется субординация и единоначалие в украинской армии? Если да, то тогда она ещё хуже, чем бандформирования исламистов на Ближнем Востоке. Бардак, одним словом.

Кстати, в противостоящих ВСУ рядах вооружённых сил Новороссии (ВСН) царит, не в пример, куда больший порядок, хотя сформированы они совсем недавно. Вот у кого киевским силовикам стоило бы поучиться порядку и уважению.

Однако неразбериха и бардак, имеющие место в рядах киевских силовиков,  командование ВСУ, видимо, устраивает. Оно, в свою очередь, отрицает наличие добровольческих батальонов на Юго-востоке, и в то же время никак не комментирует факты неподчинения отдельных частей их прямым приказам. И до тех пор, пока в вооруженных силах Украины дела будут обстоять именно так, о мирном небе над Донбассом можно будет только мечтать…

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/538826/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.