- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Суд пожалел полицейского, сломавшего нос женщине

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 17:33 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Суд пожалел полицейского, сломавшего нос женщине

Суд пожалел оперативника, сломавшего нос женщине, заподозренной им в краже

В Омской области сегодня вынесен приговор сотруднику полиции, который на допросе несколько раз ударил женщину ежедневником по лицу, пытаясь добиться признательных показаний, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Седельниковский районный суд признал бывшего оперуполномоченного отделения полиции Седельниковское межмуниципального отдела полиции МВД России Муромцевский 34-летнего Алексея Назарукова виновным по п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий должностным лицом, повлекшее существенное нарушение прав и интересов граждан, с применением насилия, максимальная санкция -лишение свободы до 10 лет).

Установлено, что 20 марта 2014 года Назаруков в своем служебном кабинете проводил проверку по обращению местной жительницы, сообщившей о краже у нее мяса. При опросе 42-летней женщины, имевшей доступ в помещение, где, по словам заявительницы, хранились продукты, полицейский стал оказывать на нее психологическое давление, добиваясь признания вины. Кроме того, он нанес ей три удара боковой поверхностью ежедневника по лицу, сломав нос.

В ходе следствия свою вину Назаруков не признал, утверждая, что у потерпевшей уже была травма, а кровь в кабинете пошла из-за высокого давления. После возбуждения уголовного дела он был уволен из правоохранительных органов. По данным пресс-службы СУ СКР, Назаруков всячески препятствовал расследованию, оказывал давление на избитую им женщину и свидетелей, а также скрывался от органов следствия и был объявлен в розыск.

В прениях гособвинитель просил суд назначить бывшему оперуполномоченному наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил Алексея Назарукова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он лишен права в течение полутора лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с функциями представителя власти.

В судебном заседании потерпевшая отозвала свое исковое заявление о взыскании с экс-полицейского 50 000 руб. в качестве возмещения морального вреда, высказав намерение предъявить исковые требования к его работодателю.

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/537865/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.