- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Медведев озвучит решение по накопительной части пенсии

Опубликованно 19 Марта 2015, в 14:48 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Медведев озвучит решение по накопительной части пенсии

Совещание по социальным вопросам, в ходе которого будет обсуждаться судьба накопительной части пенсии, пройдет в закрытом формате; решение, принятое по его итогам, озвучит премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе правительства.

В пресс-службе подтвердили, что на совещании будут обсуждаться вопросы, связанные с накопительной частью пенсии, передает РИА «Новости».

Представитель пресс-службы сообщил, что позиции участников совещания, министерств и ведомств хорошо известны, они неоднократно озвучивались в публично 118b5 м пространстве. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли принято сегодня конкретное решение, в пресс-службе сообщили, что как только решение будет принято, председатель правительства его озвучит.

В понедельник вице-премьер России Ольга Голодец выразила мнение, что необходимо перевести накопительную часть пенсии в добровольный формат.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в среду пройдет совещание по вопросам накопительной части пенсии.

В последнее время разгорелась дискуссия о переходе от обязательного формата пенсионных накоплений к добровольному. Обсуждению способствовало принятие властями России решения о заморозке их формирования на 2014 год, а затем продлении этой заморозки на 2015 год. С одной стороны, в федеральном бюджете образуется экономия за счет снижения трансферта в Пенсионный фонд, с другой - эти средства не поступают в экономику инвестициями от негосударственных пенсионных фондов.

Последовательным сторонником перехода на добровольное формирование накопительной части пенсии является министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В правительстве у него есть ряд оппонентов, в частности, министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он недавно заявил, что подобное решение нужно было принимать 15 лет назад, а сейчас, когда система работает, возвращаться к нему нецелесообразно.

При этом и противники, и сторонники отказа от обязательной накопительной части пенсий заявляют о необходимости принять в текущем году принципиальное решение по этому поводу, не ограничившись на этот раз горизонтом одного года.

 

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/529947/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.