- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Улюкаев предрек рост экономики в 2-2,5% в 2016 году

Опубликованно 4 Марта 2015, в 16:53 в разделе Бизнес Новости | Нет комментариев.

Улюкаев предрек рост экономики в 2-2,5% в 2016 году

Рост российской экономики в следующем году может составить 2-2,5%. Такое предположение высказал итальянской экономической газете Sole 24 Ore глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

По словам министра, к концу текущего года рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цены на нефть, инфляция снизится.

По словам министра, Россия намерена продолжать привлекать иностранные инвестиции и именно они — залог дальнейшего экономического роста страны. Вне зависимости от санкций, которые с точки зрения торговли лучше было бы преодолеть, мы должны работать с европейскими странами над облегчением взаимных обменов. Важно обсуждать это на министерском у 10b55 ровне. У нас есть для этого инструменты, межправительственные комиссии, рабочие группы. Наступило время активизировать работу, — отметил Улюкаев.

Мы хотим повысить как уровень потребления, так и приток инвестиций, а для этого нужно улучшить инвестиционный климат, и с нашими итальянскими коллегами мы обсуждали этот вопрос, — добавил он.

По его мнению, наилучшим инвестиционным вложением в России является инфраструктура, где сконцентрированы как государственные, так и частные инвестиции.

Ранее мониторинг министерства показал, что ВВП России в результате ухудшения динамики большинства макропоказателей с исключением сезонного и календарного факторов снизился в январе 2015 года на 1,1%.

Данные за январь текущего года продемонстрировали снижение экономической активности (в России — ред.), — говорится в документе. Динамика ВВП (в годовом выражении к январю прошлого года), по оценке Минэкономразвития России, снизилась на 1,5%. Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению, — указывается в мониторинге.

По оценке Минэкономразвития, в результате ухудшения динамики большинства макропоказателей с исключением сезонного и календарного факторов ВВП снизился на 1,1%.        

Полный текст  →

Источник: Бизнес новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/527248/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.