- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Меркель требует деньги у неугодной Греции

Опубликованно 31 Января 2015, в 18:05 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Меркель требует деньги у неугодной Греции

Списание задолженности Греции исключено, утверждает канцлер Германии Ангела Меркель. От официальных Афин ФРГ ждет отказа от поддержки России и активного участия в санкционной истерии Евросоюза. Глава немецкого правительства напомнила, что частные кредиторы отказались списать долги страны, а банки «уже простили Греции несколько миллиардов».

«Я не вижу возможности дальнейшего списания задолженности», - подчеркнула Ангела Меркель.

По словам канцлера, условием продолжения выделения финансовой помощи Афинам является реализация реформ в Греции. Европа, отметила Меркель, «будет продолжать проявлять солидарность с Грецией» и другими пострадавшими от кризиса странами, если эти страны «будут стараться воплощать в жизнь реформы и экономить», передают «ДНИ».

Она также добавила, что Германия и другие страны ЕС намерены дождаться экономической программы нового греческого правительства. Однако есть все основания полагать, что Афины лишились финансовых вливаний Евросоюза из-за внешнеполитической повестки нового правительства Греции.

Напомним, что первым иностранным дипломатом, с которым провел встречу новоиспеченный премьер-министр Греции Алексис Ципрас, стал посол России. Позже Ципрас сделал заявление о том, что Греция не намерена поддерживать политику ужесточения антироссийских санкций, предложенную Евросоюзом.

Стоит отметить, что внешний долг Греции составляет 318 миллиардов евро, что составляет более 170% ВВП. С 2010 года страна получила более 240 миллиардов евро в обмен на обязательства проводить жесткую программу реформ. Все свои действия, затрагивающие экономическую сферу, правительство согласовывало с кредиторами.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/521437/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.