- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В Казахстане ввели запрет на реализацию ряда марок водки и пива из России

Опубликованно 18 Ноября 2014, в 15:29 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

В Казахстане ввели запрет на реализацию ряда марок водки и пива из России

Власти Казахстана объявили о введении запрета на поставки ряда марок водки и ива производства России. По данным комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики страны, причиной данного шага стало несоответствие требованиям пищевой безопасности.
 
Официальных комментариев по данному поводу от российской стороны пока не поступало.

Как следует из доклада казахстанского ведомства, запрету подлежит распространение таких марок российской водки как: «Империя», «Талка», «Ржаная», «Зеленая марка», «Дикий гусь», «Посольская», «Рублевка», «Русский гарант качества». Также запрещено к продаже пиво Lowenbrau Original оригинальное, «Жигули» барное и бархатное, «Бад», «Жигулевское» оригинальное», и пивные напитки Hoegaarden White бело и Miller Genuine Draft.
 
Ограничение действует на всей территории республики.
 
Стоит отметить, что минувшим летом власти Казахстана уже вводили запрет на ввоз импортного спирта. Так, ограничениям подверглись ввоз продукции из Италии, Шотландии, Франции и России. Представители Казахстана ссылались на то, что алкоголь не соответствовал требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного Союза.Полный текст  →

Источник: Общества



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/508758/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.