- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Disney попросили создать героя с синдромом Дауна

Опубликованно 31 Октября 2014, в 22:16 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Disney попросили создать героя с синдромом Дауна

Для привлечения внимания к проблеме взаимоотношений общества с людьми с синдромом Дауна, семья из пригорода Сан-Франциско создала петицию, в которой обратилась к руководству компании Disney с просьбой создать персонажа с синдромом Дауна.

Документ на сайте thepetitionsite.com за месяц собрал почти шестьдесят тысяч подписей. К такому шагу молодых людей побудила собственная годовалая дочь, у которой был выявлен синдром Дауна.
 
«Disney учит отличать хорошее от плохого и преподает детям прекрасные уроки нравственности, но, к сожалению, кое-чего студии не хватает», — говорится в тексте петиции. Авторы обращают внимание аниматоров на то, что наблюдая за экранным героем с инвалидностью, дети смогут лучше понимать людей во всем многообразии, принимать их и быть более чуткими.
 
Сама студия Disney пока не высказалась в ответ на петицию.
 
По мнению СМИ, создание подобного персонажа не должно составить много труда, ведь в картинах и раньше появлялись персонажи с недугами. К примеру горбун Квазимодо в «Горбуне из Нотр-Дама» и немой персонаж Габриэлла в «Русалочке».
 
Синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, которая проявляется обусловленная наличием дополнительной хромосомы. Страдающие синдромом Дауна имеют задержки в умственном и речевом развитии, но большинство из них обучаемы и могут освоить все основные навыки.Полный текст  →

Источник: Общества



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/505769/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.