- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

МИД РФ обвинил Евросоюз в непонимании ситуации на Украине

Опубликованно 29 Апреля 2014, в 15:22 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

МИД РФ обвинил Евросоюз в непонимании ситуации на Украине

МИД России обвинил Евросоюз в «полном непонимании» внутриполитической ситуации на Украине в связи с вводом нового пакета санкций против россиян и украинцев. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. «Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — говорится в документе.

Действия ЕС в российском внешнеполитическом ведомстве охарактеризовали как «прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока». «Неужели не стыдно?», — говорится в конце заявления МИД. Утром 29 апреля Евросоюз опубликовал имена 15 граждан России и Украины, в отношении которых будут действовать экономические санкции. Среди прочих в список попали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, глава Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны РФ Игорь Сергун, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев и командующий «народным ополчением» в Славянске Игорь Стрелков. Ранее о новых санкциях в отношении российской политической и бизнес-элиты объявили Канада (включившая в свой черный список еще 9 человек) и США (в американский список добавлены еще 7 человек и 17 организаций).

Накануне введения нового пакета санкций президент США Барак Обама призвал европейских партнеров поддержать эту инициативу. По словам Обамы, «сдерживающая позиция в отношении мистера Путина будет более сильной, если он увидит, что США и Европа занимают единую позицию по Украине, и это не просто российско-американский конфликт».

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/466923/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.