- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Самые эффективные валюты. Где же рубль?

Опубликованно 24 Апреля 2014, в 06:04 в разделе Бизнес Новости | Нет комментариев.

Самые эффективные валюты. Где же рубль?

Динамика валют стран, которые входят в так называемую группу хрупкая пятерка, ознаменовала возвращение интереса инвесторов к операциям кэрри-трейд на рынок.

Как утверждать аналитики, пять валют стран хрупкой пятерки - бразильский реал, индийская рупия, индонезийская рупия, южноафриканский рэнд, турецкая лира можно с успехом переименовывать в растущую пятерку. С конца февраля эти валюты демонстрируют лучшую динамику и более низкую волатильность, чем и привлекают инвесторов.

После того как Джанет Йеллен заявила о том, что программа количественного смягчения все же должна некоторое время продолжиться, чтобы закрепить рост американской экономики, инвесторы вновь устремились в рисковые активы. Валюты развивающихся стран серьезно пострадали от сокращения объемов выкупа облигаций на открытом рынке, в результате чего текущие уровни показались инвесторам привлекательными. Высокая волатильность валютных курсов могла бы помешать операциям кэрри-трейд, однако на текущий момент она как никогда низка, что делает вложения в валюты развивающихся стран еще более привлекательными.

КЕРРИ-ТРЕЙД Операции керри-трейд используются для заработка на разнице процентных ставок. В качестве валюты фондирования выбирается валюта с наименьшей ставкой, а в качестве инвестиционного объекта - валюта с наиболее высокой. Основной риск при этом состоит в курсовой стоимости валюты фондирования. Если она продемонстрирует резкое укрепление, то трейдер получит убыток. Однако при ее ослаблении получит бонус к заработку на разнице ставок. Эксперты считают, что восстановление аппетита к риску на финансовых рынках сделает эти валюты, которые в прошлом году стали мишенью для агрессивных спекулятивных атак, одними из самых привлекательных для инвестиций на глобальном валютном рынке. Хрупкая пятерка Валюты Бразилии, Турции, Индии, Индонезии, ЮАР пережили резкое падение в прошлом мае или сразу после того, как тогдашний глава ФРС Бен Бернанке объявил о предстоящем сворачивании программы количественного смягчения. В сентябре пятерка получила кратковременную передышку, когда ФРС решила продолжить QE в течение нескольких месяцев.

Полный текст  →

Источник: Бизнес новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/465733/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.