- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В Славянске введен комендантский час

Опубликованно 21 Апреля 2014, в 09:25 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

В Славянске введен комендантский час

Весь личный состав народного ополчения Славянска поздно вечером был поднят по тревоге. Прошла информация о том, что в ближайшее время блокпосты и административные здания, занятые представителями Донецкой народной республики, подвергнутся штурму.

Накануне весь день в окрестностях населённого пункта отмечалось перемещение вооружённых людей - по некоторым данным, туда стянули боевиков Правого сектора. В ночь на воскресенье они, как известно, уже убили троих защитников Славянска. Сейчас уже утро, и пока в городе и на подступах к нему всё тихо.

Едва на Славянск опустилась ночь, как все посты на въездах в город перешли в режим боевой готовности. После пасхальной перестрелки, которая произошла в окрестностях города накануне, несмотря на объявленное киевскими властями перемирие, опасение самообороны Донбасса вызывает любой подозрительный автомобиль.

Бывший пост ГАИ на трассе Харьков-Ростов-Дон. Последний рубеж Донецкой народной республики. Именно этот блокпост в случае штурма Славянска примет на себя первый удар. Буквально в 40 км от сюда несколько дней назад можно было наблюдать скопление сил украинской армии, и совсем рядом, вдоль трассы, были замечены группы неизвестных вооружённых людей, поэтому провокаций здесь ждут каждую минуту.

В здании поста ГАИ - теперь медпункт и временный штаб ополченцев. Праздничные куличи приносили сюда со всей округи. Сегодня здесь поминали погибших минувшей ночью и молились за здравие живых.

На войне атеистов не бывает, поэтому даже те, у кого не было религиозных чувств, сейчас молятся, - говорит жительница Славянска.

Возможный штурм местная молодежь готова отражать практически без оружия. Из серьезного - только один на всех охотничий дробовик. Травматическое и пневматическое оружие. То есть, оружия у нас практически нет, - говорят они.

Каждый день у меня стрельба. За две недели была только одна ночь без стрельбы. Мы полны решимости биться за свободу, за федерализацию, - говорит стоящий на блокпосте Александр.

Прошлая ночь, несмотря на светлый праздник Пасхи, закончилась трагически. После нападения вооруженных людей на один из блокпостов - трое погибших и один раненый. Все бойцы самообороны. Был убит и один из нападавших. У него обнаружили жетон бойца Правого сектора. В автомобилях - оружие иностранного производства, в оброненной при бегстве сумке - карты местности и визитки лидера националистического движения Дмитрия Яроша.

Не ожидали, что в такой святой день пойдут на народ. Ночью нападают на людей, которые греются у костров. Это преступление против собственного народа, - считает жительница Славянска Анна Абрамян.

Вечером переполох в городе вызвали новые выстрелы. Но оказалось, что кто-то решил запустить праздничный салют. За выходные ополченцы отремонтировали и подготовили к возможным боевым действиям военную технику, которую передали им сдавшиеся украинские десантники. Со вчерашнего дня в Славянске введен комендантский час. С полуночи до шести утра улицы города патрулируют отряды самообороны и милиция.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/464784/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.