- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Британия продолжит считать Крым частью Украины

Опубликованно 18 Марта 2014, в 06:39 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Британия продолжит считать Крым частью Украины

Крым останется частью Украины для Великобритании и ее союзников, заявил глава британского МИД Уильям Хейг, комментируя признание Россией независимости полуострова с последющим принятием его в состав Российской Федерации.

Заявление Хейга было опубликовано в понедельник поздно вечером. «Великобритания самым жестким образом осуждает явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины, - отметил министр. - Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы являемся свидетелями ясной попытки проложить путь к аннексии части суверенной территории независимого европейского государства путем военной силы и незаконного и нелегитимного референдума», - считает Хейг.

«Великобритания вновь призывает Россию вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы решить данный кризис путем дипломатии и в соответствии с международным правом, не усиливать его дальше односторонними и провокационными действиями», - указал глава Форин оффиса.

«Продолжение игнорирования данных призывов приведет к серьезным последствиям для России, - настаивает Хейг. - Мы незамедлительно рассмотрим наш ответ на эту последнюю эскалацию с нашими союзниками и партнерами, в том числе на Европейском Совете на нынешней неделе».

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.

Украина отозвала посла из России. ЕС и США решили ввести санкции против российских и крымских чиновников. Меж тем сами фигуранты санкционного списка только смеются над США. Некоторые из них уже заявили, что не владеют активами в США или ЕС.

В то же время представитель Госдепа Джен Псаки отметила, что Госдепартамент США действительно не знает, есть ли американские активы у россиян, попавших в санкционный список.

О том, что санкции против России ударят по экономике самого Запада, ранее заявляли президент России Владимир Путин, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин и ряд других российских политиков. Такое мнение поддержали Китай и Латвия, а также представители бизнеса в Германии и США.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/456802/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.