- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

ФАС не нашла сговора отключивших Дождь операторов

Опубликованно 4 Марта 2014, в 16:42 в разделе Новости экономики | Нет комментариев.

ФАС не нашла сговора отключивших Дождь операторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила экономического картельного сговора в ситуации с отключением канала Дождь, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

На рынке - более 4 тыс. компаний, имеющих право на телевещание, отключили шесть. Мы провели проверку, картеля мы не нашли, - сказал он.

При этом глава ФАС отметил, что ситуация с Дождем, понятно, политизированная.

Ранее сегодня генеральный директор телеканала Дождь Наталья Синдеева объявила, что денег у компании осталось только на месяц, а если канал максимально урежет свои расходы, то на два месяца. После этого Дождь закроется, Синдеева вынуждена будет прекратить свой телевизионный бизнес.

Причиной дефицита средств стало исключение Дождя из пакетов операторов платного ТВ. Массовое отключение телеканала от кабельных сетей (Акадо, Эр-Телеком (Дом.ру), НТВ-Плюс, Ростелеком, Билайн) началось после заявления президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина (владеет 33% акций оператора Акадо). После некорректного вопроса о блокаде Ленинграда он предложил отключить Дождь от кабельных сетей.

10 февраля 2014г. об отключении Дождя объявил последний крупный оператор - Триколор ТВ. По словам Синдеевой, это повлекло потери телеаудитории в 30% - 360 тыс. зрителей в сутки. Дождь получал от телевизионной рекламы до 80% своего дохода.

Полный текст  →

Источник: Экономика



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/453492/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.