- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

С Белого Дома в Арт галерею: Джордж Буш Мл. нашёл себя

Опубликованно 26 Февраля 2014, в 15:59 в разделе Новости Шоу бизнеса | Нет комментариев.

С Белого Дома в Арт галерею: Джордж Буш Мл. нашёл себя

Бывший президент Соединённых Штатов Америки нашёл себя в искусстве, а именно в изобразительном. Но художества Джорджа Буша младшего вышли за рамки семьи и друзей, теперь их может увидеть каждый желающий в президентском центре городского музея Далласа, штат Техас, где с апреля этого года стартует его персональная выставка «Искусство лидерства: персональная дипломатия президента». На ней можно будет увидеть работы Джорджа, которые он раньше никому не демонстрировал. Кроме двадцати портретов (пока неизвестно, кого именно изобразил Джордж) можно также увидеть личные заметки и фотографии Буша Младшего из личного архива семьи.


Страсть к живописи у него была всю жизнь, но только с выходом на пенсию в 2009 году он смог полностью посвятить себя этому искусству. Рисует он, в основном, натюрморты, животных, природу и портреты. Ранее он уже заявлял, что имеет в планах изобразить своих коллег – президентов и глав государств, которые занимали эти посты одновременно с ним, начать он хотел с Ангелы Меркель. Кто знает, может, именно их можно будет увидеть в апреле этого года.
Надо сказать, что Буш Младший – не единственный президент Америки, который люби и умеет рисовать. Так, живописью увлекался 18-й глава Соединённых Штатов  Уллис Грант, 34-й Дуайт Эйзенхауэр, ну и, конечно же, 39-й Джимми Картер, который таким способом собирал деньги на благотворительность. Надо сказать, что ему удалось продать своё полотно за 250 тысяч долларов в 2012 году.
В 2013 году во время вечернего ток-шоу The Tonight Show,он признался зрителям: «Я отношусь к рисованию очень серьёзно. Это изменило мою жизнь».
Ранее его учитель по рисованию Бонни Флуд рассказала, что Джордж начал с рисования кошек и собак, он нарисовал их свыше пятидесяти. Когда они только начинали свои совместные занятия, Буш сказал Бонни: «Я чувствую, что в моём теле проснулся Рембрант, твоё задание – отыскать его во мне».

Оксана Григорьева судится с юристамиСэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон – снова родителиС Новым годом!: Хью Хефнер и Кристал Харис на новогодней открыткеТимати решил женитьсяДима Билан – посол ОлимпиадыНа нового Бонда нет денегПолный текст  →

Источник: Новости о звездах шоу-бизнеса



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/451689/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.