- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Путин в Хабаровске переписал новогоднее обращение к народу

Опубликованно 31 Декабря 2013, в 17:26 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Путин в Хабаровске переписал новогоднее обращение к народу

За несколько часов до наступления Нового года глава государства Владимир Путин посетил Дальний восток. Там же президент РФ перезаписал новогоднее обращение к народу. 

Традиционный формат обращения увидели жители Камчатки и Приморья. Жители остальных регионов увидят уже новый вариант.

Прямиком из аэропорта кортеж президента отправился во временный центр размещения, где ютятся лишившиеся из-за наводнения домов жители края.

Здесь живут почти сто человек. Беседуя с пережившими горе хабаровчанами, Путин не стал ограничиваться лишь устными поздравлениями, а позвал всех на прием, который дает «дальневосточный» вице-премьер Юрий Трутнев. Всего на приеме присутствуют около 200 пострадавших от наводнения.

Кстати, в сам Хабаровск президент приехал не один, а вместе со вдовой и тремя детьми Баира Банзаракцаева, к которым он залетел по пути на Дальний Восток. Военнослужащий из Бурятии трагически погиб при ликвидации последствий наводнения.

Трагедия произошла в начале сентября. КамАЗ, которым управлял Баир, сполз с дороги в воду и затонул. Водитель до последнего пытался спасти технику, и, рискуя жизнью, не стал покидать автомобиль.

Вдова Банзаракцаева живет в деревне под Читой. И Путин заранее пригласил ее на прием в Хабаровске. В самолете президент и мать троих детей пили чай и общались.

Кроме того, на вечер были приглашены также солдаты одной из бригад, ликвидировавшей наводнение. Бойцы полдня стояли по пояс в воде и буквально руками удерживали мешки с песком, чтобы предотвратить прорыв дамбы.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/435218/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.