- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Сердюков, возможно, станет ветераном

Опубликованно 28 Декабря 2013, в 20:57 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Сердюков, возможно, станет ветераном

Интересный поворот наметился в судьбе бывшего Министра Обороны Анатолия Сердюкова. Уголовное дело против него может быть закрыто по амнистии лишь в том случае, если его признают участником боевых действий.

Согласно действующему законодательству, амнистия возможна лишь в том случае, если обвиняемый соответствует двум критериям: проходит по статье, подпадающей под действие документа, и относится к одной из категорий амнистируемых.

Первому требованию дело А.Сердюкова соответствует, а второе требует уточнения. Амнистия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел возможна в том случае, если обвиняемый участвовал в боевых действиях либо в операциях по защите Родины.

Это обстоятельство порождает у ряда экспертов вопросы, можно ли считать А.Сердюкова участником боевых действий. Одни считают, так можно сказать, ведь чиновник был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта 2008г. Другие заявляют, что это невозможно, ведь А.Сердюков не участвовал непосредственно в боевых операциях.

Редакция АПН не сомневается, что министр обороны действительно участвовал в боевых операциях, безо всяких натяжек, просто в силу своего статуса как высшего должностного лица МО. Раз он нёс ответственность за войска, значит и статус на него должен распространяться. Другой вопрос, что в силу ряда обстоятельств Анатолий Эдуардович не озаботился статусом, который ему теперь придётся оформлять. Как итог - результат уголовного преследования халатного министра, по забывчивости строящего дороги не в том направлении, может закончится парадоксальным повышением его статуса. Глядишь, потом и стоять на трибунах возле Мавзолея на майских парадах начнут приглашать...

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/434705/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.