- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Власти Москвы считают нахождение ВООПИиК в Доме Телешова незаконным - ДГИ

Опубликованно 11 Декабря 2013, в 18:37 в разделе Новости недвижимости | Нет комментариев.

Власти Москвы считают нахождение ВООПИиК в Доме Телешова незаконным - ДГИ

Ранее глава совета московского городского отделения ВООПИиК Владимир Хутарев-Гарнишевский разместил на сайте Change.Org петицию с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В ней говорилось, что городские власти приняли решение о выселении из Дома Телешова Московского городского и Московского областного отделений Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. По его словам, в 2013 году арендная плата в Москве поднята почти на 100%, и она стала слишком велика для общественных организаций, существующих на добровольные пожертвования.

 

В апреле 2013 года в добровольном порядке расторгнут договор с ВООПИиК, касающийся аренды 500 квадратных метров в Доме Телешова. После этого нахождение любых юридических лиц в данном помещении является незаконным, - сказал представитель ДГИ.

 

В свою очередь председатель центрального совета ВООПиК, член совета при президенте РФ по культуре и искусству Галина Маланичева рассказала, что центральный совет ВООПиК более десяти лет оплачивал аренду помещений и коммунальные платежи этих помещений. Еще в декабре 2012 года я предупреждала Московское городское отделение (МГО) о том, что договор аренды, заключенный с правительством Москвы, закончится 7 апреля 2013 года. Также я предупреждала, что продлевать договор центральный совет не будет, - отметила она.

 

В то же время Мосгорнаследие отметило, что на Дом Телешова оформлено охранное обязательство, которое предусматривает поддержание арендаторами объекта в надлежащем состоянии, однако необходимые ремонтные работы не проводились в течение 13 лет. Из-за этого, по данным ведомства, дом в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии и требует незамедлительного проведения реставрационных работ. При этом ведомство уточнило, что помимо ВООПИиК, помещения здания занимают также ООО Традиция и ООО Мастрой.

 

Довольно горько, что охранные обязательства нарушаются организацией, которая по своему виду деятельности должна заниматься и занимается сохранением культурного наследия, - прокомментировал ситуацию советник главы Мосгорнаследия Николай Переслегин.

Полный текст  →

Источник: Агентство недвижимости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/429810/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.