- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Названа основная версия крушения самолета в Казани

Опубликованно 17 Ноября 2013, в 20:53 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Названа основная версия крушения самолета в Казани

Предварительная главная версия падения Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани - ошибка экипажа, заявил источник в правоохранительных органах региона.

«В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор», - сказал он, передает РИА «Новости».

По предварительного данным, самолет при посадке ударился носом о взлетно-посадочную полосу, уточнил источник.

Как сообщил в эфире канала «Россия-24» представитель Росавиации Сергей Извольский, аэропорт в Казани закрыт после инцидента.

По его словам, разбившийся самолет при посадке столкнулся с летным полем, в настоящее время создается комиссия для расследования причин крушения.

Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, Boeing, разбившийся в Казани, при заходе на посадку потерял высоту и столкнулся с землей. «Он загорелся и у него в бензобаках взорвалось топливо», - сообщили в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку по факту ЧП.

Самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке. В итоге воздушное судно упало на ВПП в аэропорту Казани и взорвалось.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.

Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии (Boeing 737 Classic) семейства самолетов Боинг-737 и отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии - 737-300.

«Татарстан» - региональная российская авиакомпания, позиционирующуя себя как «национальный авиаперевозчик Татарстана». Авиакомпания, созданная в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские перевозки как в города России (Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Киров, Уфа) и СНГ (Баку, Душанбе, Ереван, Ташкент, Худжанд), так и в страны Азии (Стамбул) и Европы (Прага)

Полный текст  →

Источник: Новости происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/422518/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.