- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Для Amazon запрещена бесплатная доставка во Францию

Опубликованно 4 Октября 2013, в 19:21 в разделе Новости Hi-Tech | Нет комментариев.

Для Amazon запрещена бесплатная доставка во Францию

Данный шаг, по мнению французских законотворцев, должен помочь традиционным продавцам печатной продукции.

Министр культуры Франции Орели Филиппетти, изначально выступавшая инициатором проекта, говорит, что интернет-продавцы разработали изощренную стратегию: вначале они начинают продавать книги по бросовым ценам, предлагают бесплатную доставку, дарят книги в подарок другим покупкам, а затем, выдавив с рынка обычных продавцов печатной продукции, начинают монопольно контролировать рынок книг, поднимая на них цены и манипулируя ценами.

Накануне Филиппетти выступала перед французской Национальной Ассамблеей и заявила, что иностранные компании ведут политику намеренного вытеснения с рынка местных продавцов, поэтому необходимо уравнять шансы как местных, так и иностранных игроков. Впрочем, пока для интернет-компаний во Франции еще не все потеряно, так как теперь закон должен пройти ратификацию в Сенате Франции.

Сама Филиппетти не отрицает, что данный закон искусственный, так как направлен против международных интернет-компаний, которые, по ее мнению, активно злоупотребляют своими возможностями и рыночной ситуацией для уничтожения конкуренции на локальных рынках и занятия тут монопольного положения.

Напомним, что ранее социалистическое правительство нынешнего президента Франции Франсуа Олланда уже пыталось провести на общеевропейский уровень возможность регулирования цифровых платформ и отрегулировать систему налогообложения в отношении Google, Facebook, Amazon и других крупных зарубежных ИТ-компаний, которые активно уводят налоги из Европсоюза в оффшорные зоны.

Очевидно, что компания Amazon критикует новый закон, заявляя, что не бесплатная доставка, а именно такие законопроекты ведут к удорожанию книжной и журнальной продукции для французов. Кроме того, в компании заявили, что такой закон фактически рубит на корню бизнес небольших издателей и начинающих авторов, для которых интернет - это единственный шанс пробить себе дорогу к читателю. Подобная политика вредит рынку, она негативно сказывается на малом издательском бизнесе, а также на обширности каталогов крупных продавцов. Здесь создаются искусственные загородительные меры, - заявили в компании.

Ранее в правительстве Франции заявили, что намерены вложить 9 млрд евро в программу поддержки независимых издателей в стране, на долю которых приходится 13% рынка.Полный текст  →

Источник: Новости высоких технологий



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/409387/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.