- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Арбитраж утвердил мировое соглашение по иску структуры Оборонсервиса на 1,6 млрд руб

Опубликованно 4 Октября 2013, в 18:25 в разделе Новости недвижимости | Нет комментариев.

Арбитраж утвердил мировое соглашение по иску структуры Оборонсервиса на 1,6 млрд руб

Производство по делу прекращено, подробности мирового соглашения на заседании в пятницу не оглашались. Первоначально иск был заявлен на 4,1 миллиарда рублей, однако ответчик частично погасил задолженность, в связи с чем истец уменьшил исковые требования. Ранее арбитраж Москвы взыскал со Стройимпульса СМУ-1 2,5 миллиарда рублей по аналогичному иску.

 

По информации деловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 год перечислило фирме Стройимпульс СМУ-1 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом, 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ выполнялись субподрядчиками, по сути дела, левыми организациями, и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

ФГУП Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации в 2009 году было преобразовано в ОАО Главное управление обустройства войск в составе ОАО Оборонстрой. В ГУОВ входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

Полный текст  →

Источник: Агентство недвижимости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/409370/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.