- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Утро на Куликовом поле пустят с молотка

Опубликованно 1 Октября 2013, в 16:58 в разделе Новости культуры | Нет комментариев.

Утро на Куликовом поле пустят с молотка

Картину Александра Бубнова «Утро на Куликовом поле» (1947) выставят на торги «Русское и западноевропейское искусство XIX-ХХ веков», которые 24 октября проведе аукционный дом «Совком». Об этом сообщается на официальном сайте аукциона. Предполагается, что картина может быть продана за сумму от 1,5 до 2,5 миллионов рублей.

На торгах будет представлен один из вариантов картины, написанный в 1947 году. Он представляет собой полотно, идентичное тому, что хранится в Государственной Третьяковской галерее, но меньшего размера.

Помимо Бубнова, в разделе советской живописи на торги выставят работы таких художников, как Петр Оссовский, Игорь Обросов, Дмитрий Жилинский, Юрий Кугач. В разделе нонконформистов и петербургских неоакадемистов выставят работы Александра Харитонова, Дмитрия Краснопевцева, Георгия Гурьянова и Тимура Новикова. «Пианист» (1996-2003) Гурьянова отмечен на сайте «Совком» как один из топ-лотов. Его оценочная стоимость — от 1 до 2 миллионов рублей.

Как сообщил РИА Новости владелец аукционного дома Юрий Тюхтин, в числе значимых работ в разделе русской живописи — «Пейзаж на реке» академиста Павла Джогина и «Встреча императора Николая II с германским императором Вильгельмом II на кронштадском рейде 26 июля 1897 года» мариниста Николая Гриценко. Последнее полотно было подарено императору Вильгельму, а после революции 1918 года национализировано в числе многих других работ из его коллекций.

Также на аукционе будут представлены образцы театральной графики художников Бенуа, Добужинского, Зиновьева, Ушина, Бруни, Анушиной и других.

Всего на торги выставят 203 лота. Среди них не только живопись и графика, но и ряд редких коллекционных вещей. Предаукционная выставка открылась в галерее «Совком» 24 сентября и продлится до 23 октября.

За полотно «Утро на Куликовом поле» Александр Бубнов в 1948 году был удостоен Государственной премии СССР. Репродукции картины помещены во многие советские и российские учебники истории и литературы.

Полный текст  →

Источник: Новости культуры



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/408131/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.