- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Кэмерон: бюджетный кризис в США — сигнал для Великобритании

Опубликованно 1 Октября 2013, в 13:36 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Кэмерон: бюджетный кризис в США — сигнал для Великобритании

Приостановка работы федеральных правительственных служб США при отсутствии бюджета на новый финансовый год является однозначным «сигналом Великобритании продолжать политику жесткой экономии», заявил во вторник глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

«Бюджетный кризис в США подтверждает необходимость сокращения расходов для преодоления последствий кризиса, - отметил премьер в ходе ежегодной конференции его Консервативной партии в Манчестере. - В нынешних условиях особенно важно жить по средствам, иметь сбалансированную систему бюджетных трат и поступлений и продолжать сокращать имеющийся дефицит».

«Я знаю, что некоторые жители королевства уже устали от политики экономии и хотят, чтобы правительство вновь начало больше тратить», - продолжил Кэмерон, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.«Однако примеры последних месяцев, в том числе и то, что сейчас происходит в США, демонстрируют, к чему может привести этот подход», - подчеркнул он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, финансирование федеральных госучреждений в Соединенных Штатах прекращено с полуночи вторника, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона до начала нового финансового года.

Кризис спровоцировало решение конгрессменов-республиканцев увязать вопрос финансирования чиновников с пунктом о выделении средств на реформу здравоохранения, которую законодатели предложили отложить на год. Такой вариант не устроил ни администрацию Барака Обамы, ни Сенат, большинство в котором принадлежит демократам.

Голосование в двух палатах проходило трижды, и трижды республиканцы-конгрессмены поддерживали свой вариант документа, а сенаторы-демократы его отклоняли. Вето на документ в таком виде обещал наложить и президент Обама.

Таким образом, в новый начавшийся 1 октября финансовый год страна вступила без государственного бюджета. Закрытие правительства затронет примерно 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.

Президент Барак Обама уже пообещал как можно скорее преодолеть кризис, возникший из-за прекращения финансирования правительства.

По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/408054/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.