- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Беспроигрышное имя российского вратаря

Опубликованно 24 Сентября 2013, в 13:04 в разделе Новости экономики | Нет комментариев.

Беспроигрышное имя российского вратаря

Они, по всей видимости, никогда не встречались и не обменялась даже парой слов.

Но по странной иронии судьбы, слава легендарного российского вратаря Рината Дасаева продолжила свое существование через подростка из провинциального мексиканского городка, которому нравилась музыка и песни в стиле ранчеро.

Эта история началась в июле 1989 года, когда в одной семье из города Эрмосильо, в мексиканском штате Сонора, родился мальчик.

Его родители – оба заядлые поклонники футбола – были настолько впечатлены игрой вратаря московского «Спартака» и сборной СССР Рината Дасаева, что решили назвать своего новорожденного сына в его честь.

«Мой отец давно играл в футбол, а одним из лучших вратарей мира того времени был русский футболист Ринат Дасаев, – спустя годы вспоминал тот мальчик в интервью телеканалу Univision. – И поэтому они дали мне его имя».

По его словам, родители настолько восхищались игроком из России, что выбрали имя Дасаева еще за четыре года до рождения ребенка.

«Они мечтали о моем рождении и желали мне только самого лучшего», – говорит он.

В итоге, к большому удивлению местного священника, маленький Дасаев Лопес Сааведра был крещен с этим странным именем и был официально признан миром.

Благодаря хорошим вокальным данным, мальчик с раннего возраста начал петь – в хоре, школьных ансамблях и на местных праздниках.

Для удобства его поклонников, ему выбрали более короткий и привычный для мексиканского уха сценический псевдоним, и Дасаев стал Эль Даса.

Однако настоящий перелом в его певческой карьере произошел в ноябре 2011 года, после того как вместе с семьей он переехал в Лос-Анджелес и нашел работу водителем лимузина.

Однажды ему довелось обслуживать легендарного мексиканского певца Висенте Фернандеса, приехавшего в Лос-Анджелес, чтобы дать свой прощальный концерт.

17 ноября, во время перерыва Эль Даса развлекал рабочих сцены своим пением в одной из комнат за кулисами. Но он и не подозревал, что король мексиканских ранчерос услышал его и встал в дверях, чтобы послушать.

В тот же вечер Висенте Фернандес сделал нечто весьма необычное для него. В середине концерта он попросил зрителей обратить внимание на «молодого талантливого паренька» и пригласил Эль Даса на сцену.

Сначала Эль Даса исполнил одну песню сам, а потом еще одну – Amor de los los (Любовь двоих) – в дуэте с Фернандесом. Публика была в восторге и устроила ему настоящую овацию.

После этого карьера певца понеслась вверх как ракета. В прошлом году мальчик, названный по имени российского вратаря, выпустил свой дебютный альбом Pa' la raza (Для мексиканцев) под маркой Universal Music, в Полный текст  →

Источник: Финансовый анализ » В мире



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/405903/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.