- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Северсталь сокращает капвложения с 2014 года

Опубликованно 22 Июля 2013, в 14:53 в разделе Бизнес Новости | Нет комментариев.

Северсталь сокращает капвложения с 2014 года

Северсталь намерена сократить инвестпрограмму на 2014-2017 годы, оценивающуюся в $6,1 млрд. Об этом заявил гендиректор и основной владелец компании Алексей Мордашов, не уточнив объем возможного сокращения, пишет Интерфакс.

По словам Алексея Мордашова, пересмотру и сокращению будет подвергнута программа капзатрат на 2014 год, в 2013 году — заявленный ранее объем в размере $1,3 млрд пересмотру не подвергнется. Напомним, что инвестпрограмма компании на 2013 год уже была снижена с $1,7 млрд.

Основные вложения в 2013 году будут направлены в дивизион Северсталь Российская Сталь, они составят $704 млн. В горнодобывающем дивизионе Северсталь Ресурс запланированные инвестиции на 2013 год составят $525 млн.
В дивизион Северсталь Северная Америка будет вложено $107 млн. В развитие дивизиона Российская сталь планируется инвестировать $268 млн. Инвестиции в IT-проекты составят $106 млн. В экологические проекты будет инвестировано $74 млн, а также $22 млн будет направлено на финансирование социальных проектов, в том числе на реализацию жилищной программы. На поддержание существующих мощностей дивизиона будет направлено $234 млн, включая инвестиции в проекты по промышленной безопасности. Кроме того, Алексей Мордашов сообщил, что в текущем году компания намерена сократить административные расходы на 20% относительно прошлого года.

Ранее в высшем руководстве Северстали произошли кадровые перестановки. Должность первого заместителя гендиректора — директора по производству занял экс-глава дивизиона Северсталь Ресурс Вадим Ларин. Сергей Торопов менил Александра Грубмана на посту главы дивизиона Северсталь Российская сталь. Томас Верасто стал советником гендиректора, его предыдущая позиция — заместителя гендиректора по стратегии — была ликвидирована. По словам главы Северстали, сокращение управленческого аппарата, целью которого является сокращение дистанции между руководителем и производством, продолжится и коснется и предприятий Группы.

Северсталь — вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

«Запланированная на 2013 год инвестиционная программа предполагает снижение объема CAPEXа до $1,3 млрд, против $1,7 млрд, которые компания планировала вложить в 2012 году. Сокращение объема инвестиций, на мой взгляд, довольно рациональное решение, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на рынке ресурсов и товарной металлопродукции. Однако распределение инвестиций межу сегментами бизнеса осталось прежним, несмотря на то большинство металлургов, инвестируют в добывающие мощности из-за более высокой рентабельности», — комментирует Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе.

Полный текст  →

Источник: Бизнес новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/377848/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.