- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Андрей Фурсенко и Вячеслав Сурков не будут принимать участие в заседании президиума совета ...

Опубликованно 16 Мая 2013, в 16:20 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Андрей Фурсенко и Вячеслав Сурков не будут принимать участие в заседании президиума совета  ...

Она пояснила журналистам, что на завтрашнем заседании Фурсенко не будет, потому что он не входит в президиум. Вопросы о том, будет ли он завтра и будет ли он кем-то объявлен, не имеют никакого смысла, - отметила она.

Кроме того, Тимакова сообщила, что в завтрашнем заседании президиума не будет принимать участие и Владислав Сурков. Участвовать он не будет, - подчеркнула она, пояснив, что в заседаниях президиума Совета Сурков принимал участие как вице-премьер.

Говоря о позициях, которые занимал Сурков в тех или иных органах, Тимакова отметила, что, если присутствие Суркова там было связано с формальной позицией как руководителя аппарата и вице-премьера, то он покинет эти позиции. Вместе с тем, могут быть и персональные решения, остается он или выходит из тех или иных органов.

Накануне Тимакова сообщила, что куратором проекта Сколково от государства станет представитель правительства уровня вице-премьера. По ее словам, несмотря на отставку курировавшего этот проект вице-премьера Владислава Суркова, Сколково остается в сфере ведения кабинета министров, а председателем попечительского Совета Сколково является председатель правительства Дмитрий Медведев.

Сейчас деятельность центра курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, - отметила Тимакова. Правительство будет приветствовать, если более активно будут действовать другие члены Совета, в том числе помощник президента Андрей Фурсенко, - отметила пресс-секретарь.

Сам Фурсенко, по его признанию, узнал о своем якобы назначении из сообщений СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил ИТАР-ТАСС факт назначения Фурсенко куратором Сколково. В то же время, глава Фонда Виктор Вексельберг сообщил журналистам, что такое решение уже принято.

Владислав Сурков был освобожден от должности вице-премьера - руководителя администрации правительства 8 мая 2013 года. Как сообщила позднее Тимакова, заявление по собственному желанию член правительства написал еще 26 апреля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что отставка Суркова связана с темой выполнения президентских указов.

На место Суркова в качестве временно исполняющего обязанности назначен его первый заместитель Сергей Приходько.

Полный текст  →

Источник: Внутренняя политика



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/330236/

Copyright © 2020 www.dailysmi.net.