- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Смольный: переезд больницы №31 в Петербурге не планируется

Опубликованно 23 Января 2013, в 10:48 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Смольный: переезд больницы №31 в Петербурге не планируется

Власти Петербурга не планируют переезда городской больницы # 31, возможность которого активно обсуждалась в последнее время в связи с перемещения в город высших судов России, сообщил в среду пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

Чиновник сделал это заявление в своем микроблоге в Twitter.

«Завершая тему с 31 больницей, уважаемые коллеги, журналисты и читатели, никаких переездов больницы также, естественно, не будет», - написал он.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее губернатор города Георгий Полтавченко, находясь с визитом в Израиле, заявил, что больница номер 32 останется городской.

«Никаких решений по 31-й больнице не принято, больница останется городской», - успокоил он и подчеркнул, что «это последовательная позиция губернатора и правительства Петербурга».

Ранее глава города отмечал, что не допустит ухудшения положения больных детей.

А спикер Совета Федерации, сенатор от Северной столицы Валентина Матвиенко заявила, что решений о расформировании и перепрофилировании городской клинической больницы №31 пока не принималось и приниматься не будет.

«Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, смею заверить, не будет. Я считаю недопустимым ее изъятие из городской системы здравоохранения», - подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

Более того, Матвиенко убеждена, что это городское медучреждение необходимо развивать и в дальнейшем, модернизируя его материальную базу.

Матвиенко подчеркнула, что «не только следила за развитием ситуации, но и занималась этим вопросом».

«Понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этой больницы. Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - сказала спикер.

В настоящее время в Петербурге продолжается сбор подписей в защиту больницы. Согласована заявка на проведение митинга численностью до 10 тысяч человек в защиту медучреждения, который пройдет 23 января на Марсовом поле.

Ранее в январе стало известно, что клиническая больница № 31 Санкт-Петербурга, где проходят лечение, в том числе, дети с онкологическими заболеваниями, может быть расформирована в связи с переездом в Северную столицу Высшего арбитражного и Верховного судов. Информация об этом вызвала широкий общественный резонанс.

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/260260/

Copyright © 2020 www.dailysmi.net.