- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Онищенко: на ОккупайАбай была антисанитария

Опубликованно 23 Мая 2012, в 19:25 в разделе Новости Здоровье | Нет комментариев.

Онищенко: на ОккупайАбай была антисанитария

Главный санитарный врач считает, что оппозиционные лагеря в Москве были опасны для окружающих.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что на оппозиционных акциях в Москве царила антисанитария.

С начала мая в столице проходили «народные гулянья» у станций метро «Чистые пруды» и «Баррикадная». На Чистопрудном бульваре импровизированный лагерь оппозиционеров разгонял ОМОН.

— Протест должен быть культурным, а не первобытным, — заявил Life News Онищенко. — Они же там жили в условиях спецназа, на полу спали, ели непонятно как, руки негде помыть. Биотуалеты были, но этого недостаточно.

— Они прежде всего себе вред приносили, но и окружающим тоже, — отметил глава Роспотребнадзора.

Напомним, Геннадий Онищенко не первый раз анализирует политические события с медицинской точки зрения. Когда после парламентских выборов в декабре прошлого года люди стали выходить на многочисленные митинги протеста, главный санитарный врач предостерег, что массовые скопления людей способствуют распространению острых респираторных заболеваний. Во время дипломатического конфликта между Россией и Таджикистаном из-за дела летчиков Садовничего и Руденко Онищенко заявил, что среди нелегальных мигрантов из Средней Азии распространены инфекционные болезни. Кроме того, в 2006 году Роспотребнадзор запретил ввоз в страну алкогольной продукции из Грузии и Молдавии, с которыми у Москвы сложились напряженные отношения.

Полный текст  →

Источник: Новости здоровья



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/102885/

Copyright © 2019 www.dailysmi.net.