Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший президент Монголии отпущен под залог из-за ухудшения здоровья

  • Бывший президент Монголии отпущен под залог из-за ухудшения здоровья

На настоящий момент Энхбаяр прекратил голодовку, которая продолжалась более 10 дней, и находится в отделении интенсивной терапии в больнице.

Врачи крайне обеспокоены его (Энхбаяра) состоянием здоровья, но надеются, что процесс восстановления пройдет нормально, - цитирует сайт электронное письмо сына бывшего президента Батшугара Энхбаяра (Batshugar Enkhbayar).

Энхбаяр был арестован в середине апреля. Как сообщали представители следственного управления Независимой службы Монголии по борьбе с коррупцией, он подозревается в коррупции, однако он ни разу не явился на допросы, в связи с чем суд выдал ордер на его арест.

Правозащитники и родственники Энхбаяра, в свою очередь, считают дело против бывшего президента политическим и связывают арест бывшего президента с его планами вернуться в большую политику и принять участие в парламентских выборах, назначенных на июнь этого года.

Энхбаяр находился у власти в Монголии около 10 лет. С 2000 по 2004 год он занимал пост премьер-министра, а с 2005 по 2009 являлся президентом государства.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Бывший президент Монголии отпущен под залог из-за ухудшения здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.