Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Мертвые души» в московских поликлиниках: новый скандал

  • «Мертвые души» в московских поликлиниках: новый скандал

Глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников объявил, что в ближайшее время намерен пересмотреть систему финобеспечения поликлиник Москвы. Дело в том, что подведомственные ему лечебные учреждения завышают число своих пациентов. Медики «химичат» ради того, чтобы получить больше денег, так как по существующей системе объем средств, выделяемый поликлиникам, зависит от количества обращений больных.

Подобные нарушения были зафиксированы уже неоднократно. Где именно, Печатников не уточнил. Он лишь подивился, как, согласно отчетности, один профильный врач умудрился принять в течение рабочего дня 159 пациентов. «Получается, что каждому больному специалист уделял, в среднем, 2 минуты 26 секунд… Удивительно просто!», - прокомментировал чиновник.
На заседании комиссии городской Думы Печатников предложил поменять систему финансирования поликлиник Москвы. Глава столичного департамента здравоохранения считает, что правильнее было бы рассчитывать необходимые средства, основываясь не на посещаемости лечебных учреждений, а на количестве горожан, к нему прикрепленных.
«Кроме того, - заявил Печатников, - я не вижу необходимости включения страховых компаний в систему обязательного медстрахования. По сути, это всего лишь посредники. Стоит об этом подумать», - заключил он.

Для справки:
С начала месяца московские поликлиники уже второй раз оказываются в центре скандала. Десятью днями ранее Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело против руководства ГУЗ Городская поликлиника № 209 Западного административного округа. У сотрудников правопорядка есть все основания полагать, что ради высоких показателей работы медики слили в канализацию почти 9 000 вакцин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Мертвые души» в московских поликлиниках: новый скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.