Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толстые дети – жертвы материнской любви

  • Толстые дети – жертвы материнской любви

Любовь слепа, особенно если речь идет о любви матерей к своим детям. Шотландские исследователи доказали: чадолюбивые мамаши закармливают отпрысков и не замечают даже явных признаков ожирения у маленьких толстяков.

Как показывают результаты опроса, только 3% матерей, у которых в семье растут полные дети, и 30% матерей детей с более серьезной проблемой – ожирением обеспокоены лишним весом ребенка из-за того, что чрезмерная полнота может навредить его здоровью.

 

Во многом фактором детского ожирения, по мнению специалистов, оказывается неправильное поведение их матерей, которые переедают сами и перекармливают собственных чад.  Оказалось, например, что в семьях, где у матери есть лишний вес, тучные дети встречаются вдвое чаще, при этом 14% женщин знают, что это болезнь, но ничего не делают для своего ребенка. «Этот факт способствует быстрому распространению детского ожирения в развитых странах», - убеждены эксперты.

 

Их исследование доказывает, что существует определенная взаимосвязь между полнотой у детей и семейной политикой их родителей. Чем ниже возраст ребенка, когда ему разрешают употреблять конфеты и чипсы, тем выше у него вероятность развития ожирения. Отсутствие завтрака, привычка обедать перед компьютером или телевизором, отсутствие контроля за рационом ребенка также повышают этот риск.

 

В свою очередь ученые из Оксфордского университета в Великобритании напоминают, что достижение и поддержание здорового веса необходимо еще до зачатия ребенка. Как было установлено оксфордскими специалистами, неправильное питание женщины до беременности и во время нее нередко приводит к появлению на свет крупного ребенка. Между тем большой вес при рождении малыша автоматически определяет его в группу риска - такие дети более склонны к развитию некоторых типов лейкемии и других онкологических заболеваний.

 

В частности, было установлено, что у детей, которые при рождении весили более четырех кг, риск развития рака до 14 лет на 16 процентов выше, чем у их сверстников, которые родились с весом от трех до трех с половиной кг. А вероятность развития острого лимфобластного лейкоза – наиболее распространенного типа лейкемии у детей – увеличивается на шесть процентов при каждых дополнительных 500 г веса при рождении.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Толстые дети – жертвы материнской любви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.