Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд по делу обвиняемого в аварии катера на Алтае продолжится 29 мая

  • Суд по делу обвиняемого в аварии катера на Алтае продолжится 29 мая

В июле 2011 года на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели Волга. Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находились 13 человек, из которых четверо, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были обнаружены только 15 сентября.

По версии следствия, инспектор по маломерным судам группы патрульной службы республиканского центра ГИМС МЧС России Роман Абраимов проводил техосмотр затонувшего впоследствии катера и допустил его к эксплуатации, не обратив внимание на то, что он переоборудован. Именно переоборудование, по версии следователей, стало одной из причин того, что погибшие не смогли выбраться из перевернувшегося судна. Уголовное дело в отношении сотрудника МЧС было возбуждено в ноябре 2011 года по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы

Сегодня (во вторник) в судебном заседании продолжился допрос свидетелей обвинения, всего было допрошено два свидетеля. Заседание было отложено на 29 мая. Далее планируется продолжить допрос свидетелей, - рассказал Куханов.

Судебное следствие по данному делу началось 9 апреля. В ходе первого заседания представитель потерпевших заявил ходатайство от имени мужа и дочери погибшей в крушении женщины, которые требуют, чтобы Абраимов компенсировал им причиненный моральный вред, выплатив каждому по 1 миллиону рублей. Сам обвиняемый даст показания после исследования доказательств обвинения.

Водитель катера Юрий Казанцев, который, по версии следствия, переоборудовал судно и управлял им в день аварии в состоянии алкогольного опьянения, был 27 марта признан виновным по части З статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и приговорен к 2,5 годам колонии поселения. Кроме того, он должен будет возместить оплату похорон погибших и выплатить двум потерпевшим по 800 тысяч рублей. Приговор обжаловали как потерпевшие, так и сам осужденный, заседание суда кассационной инстанции по рассмотрению жалоб на приговор назначено на 7 июня.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд по делу обвиняемого в аварии катера на Алтае продолжится 29 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.