Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поисковые работы по SSJ-100 будут вести до обнаружения всех жертв

  • Поисковые работы по SSJ-100 будут вести до обнаружения всех жертв

По нормам индонезийского аналога российского МЧС - Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas) - обычный срок таких работ (период чрезвычайного реагирования) составляет 7 суток с момента начала операции.

В случае с крушением российского самолета принято решение продолжать поисково-спасательную операцию до того момента, пока не удастся эвакуировать останки всех жертв и найти все обломки самолета.

Нам поступил приказ продолжать до тех пор, пока не будут найдены все останки, - заявил журналистам во вторник координатор поисково-спасательных команд полковник Антон Мукти Путранто (Anton Mukti Putranto).

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным Гражданских самолетов Сухого, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Координатор поисково-спасательных команд отказался дать оценку возможного срока окончания операции.

Мы проявляем гибкость, все зависит от главы Basarnas, - отметил он.

Между тем, прибывшие в Индонезию двумя бортами МЧС российские спасатели на этот момент имеют разрешение на проведение работ лишь на протяжении трех суток с момента начала ими в минувшее воскресенье восхождения на склон Салака, передает Detik.com.

В настоящее время производится оценка возможности продления разрешения, - заявил новостному порталу VIVAnews в Пасирпогоре координатор Basarnas И Кетут Парва (I Ketut Parwa).

Главной задачей на вторник для сводных команд индонезийских спасателей, армейских и полицейских спецназовцев, а также добровольцев из индонезийской Федерации скалолазов, на канатах передвигающихся по отвесному склону с уклоном 85 градусов, станет работа на дне ущелья глубиной в 500 метров.

При этом команды спасателей постепенно расширяют радиус работ в зоне попадания обломков.

Как заявил полковник Путранто, в настоящее время некоторые команды отошли от склона уже на полтора километра.

Максимальная дальность составляет от 500 до 1 тысячи 500 метров, но последнее - это верхний предел, - сказал он.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Поисковые работы по SSJ-100 будут вести до обнаружения всех жертв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.