Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попавшая под моторную лодку в Египте туристка не может добиться компенсации

  • Попавшая под моторную лодку в Египте туристка не может добиться компенсации



Петербурженка Ирина Стецко, серьезно пострадавшая во время купания на пляже в Шарм-эль-Шейхе, никак не может получить компенсацию за нанесенный ей моральный и физический ущерб. По сообщению «Росбалта», девушку обвиняют в том, что она по своей вине попала под винт моторной лодки сотрудника отеля. Однако туристка излагает свою версию произошедшего, которую подтверждают фотографии полученных во время купания ран.

Напомним, что туристка Ирина Стецко попала под винт моторной лодки  о время купания в Египте. Девушка рассказала, что сотрудник отеля, находившийся за рулем моторки, налетел на нее в купальной зоне. Более того, растерявшиеся служащие отеля не сразу оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. В результате туристке помог один из отдыхающих, который и доставил её в больницу. Примечательно, что случившееся явно не было на руку египтянам: девушку пытались заставить подписать заявление об отсутствии претензий, а неудачливый водитель моторной лодки снова вернулся к своей работе.

В настоящее время ведется выяснение подробностей произошедшего: остается невыясненным, заплывала ли туристка за буйки, где и попала под моторку, по словам сотрудников отеля, или же ЧП произошло непосредственно в купальной зоне, как заявляет пострадавшая. «Я плавала в положенном месте. Вдруг меня затянуло под воду и чем-то зажало. Чудо, что смогла закричать, - рассказала 23-летняя туристка  на своей страничке в соцсети «Вконтакте». - Сотрудник отеля, управлявший катером, вытащил меня из воды. У меня по всему телу были порезы! Страховщики отказались помогать, потому что я якобы заплыла за буйки, но тридцать человек видели, что все произошло в зоне купания», - подвела итог Ирина.

«С Ириной мы пока беседовали предварительно, она говорит, что не хочет сажать в тюрьму того, кто непосредственно наехал на нее, но хотела бы получить компенсацию с администрации отеля, которая должна была обеспечить безопасные условия купания, - пояснили в Балтийской ассоциации защиты прав туристов. - Но с юридической точки зрения пока непонятно, кому предъявлять претензии».

На своей страничке в соцсети «Вконтакте» Ирина описывает ситуацию следующим образом: «Представители отеля неоднократно пытались добиться заявления об отсутствии претензий с моей стороны. Не было привлечено внимания со стороны властей к расследованию инцидента. Событие всячески пытались замять. Страховая отказалась предоставлять юридическую помощь, получив недостоверную информацию от туроператора (якобы я заплыла за буйки). Более того, человек, совершивший наезд, на следующий день вышел на ту же работу. Понимая, что дело может принять ложный оборот и подобное случится с другими людьми, возможно с более печальными последствиями, я заручилась поддержкой 30 свидетелей из разных городов России. Также были получены справки из больницы о повреждениях, сделаны фотографии».

Туристка взывает о помощи юристов и старается привлечь внимание общественности к своей проблеме, ведь, к сожалению, несчастные случаи, происходящие с туристами на отдыхе в Египте, происходят нередко.



Автор статьи: Настя Махова
Это новость о стране:

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Попавшая под моторную лодку в Египте туристка не может добиться компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.