Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Аэрофлот» предлагает создать «черные списки» пилотов и пассажиров

  • «Аэрофлот» предлагает создать «черные списки» пилотов и пассажиров



«Черный список» пилотов предложил создать генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. На вручении премии «Крылья России» Савельев сообщил: «Мы выходили несколько раз и еще раз выйдем с инициативой создать «черный список» пилотов».

По словам гендиректора «Аэрофлота» в России сейчас большой недостаток летного состава, выпускается около 400 пилотов в год, в то время как потребности авиапрома требуют как минимум 1000 специалистов. Это и становится основной причиной того, что, по словам Савельева: «Когда в «Аэрофлоте» увольняют пилотов по трудовым нарушениям, они устраиваются в другие авиакомпании и их берут, потому что в РФ дефицит пилотов».

Однако и среди пассажиров, по мнению Виталия Савельева, есть свои кандидаты на «черную метку». «Мы неоднократно обращались, нам нужно всем авиакомпаниям узаконить, чтобы мы могли публиковать «черные списки» пассажиров, но закон пока этого не позволяет», - сообщил Савельев. По его мнению, пассажиров, неадекватно ведущих себя во время полетов, необходимо пересчитать и отметить, чтобы авиакомпании могли отказать в перевозке.

По мнению главы «Аэрофлота» рассмотрение и осуществление этих предложений – дело государственное. «Это больше вопрос Госдумы, так как надо принимать проект закона, но в Минтранс как регулятор обращались», - сообщил Савельев.



Автор статьи: Яна Вараксина
Это новость о стране:

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку «Аэрофлот» предлагает создать «черные списки» пилотов и пассажиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.