Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 1000 спортсменов централизованно готовятся к Олимпиаде - Мутко

  • Более 1000 спортсменов централизованно готовятся к Олимпиаде - Мутко

Согласно подготовленном Р-Спорт и РИА-Аналитика рейтинге регионов, наибольшее количество кандидатов в олимпийскую сборную России приходится на Москву - 481 человек. По количеству потенциальных олимпийцев на 100 тысяч жителей лидирует Республика Мордовия - 4,72 человека.

Сейчас на централизованной подготовке к Олимпийским играм находятся более 1000 спортсменов, представляющих 63 региона нашей страны, - отметил Мутко в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Р-Спорт. - В ходе подготовки это число будет снижено до 430-450 человек: до июня - середины июля, когда будет поставлена точка по отбору.

Организация системы подготовки к Олимпийским играм для нас один из приоритетов, - подчеркнул министр. - Я подписал отчет по итогам прошлого года, характеризующий систему подготовки спортивного резерва в стране. По количеству учреждений, по видам спорта, по материально-техническому обеспечению, и так далее. Сейчас в нашей системе около четырех тысяч специализированных детских и юношеских школ, в которых готовятся более трех миллионов спортсменов.

Минспорт, по словам Мутко, по результатам выступлений спортсменов на последних четырех Спартакиадах учащихся определил базовые виды спорта для каждого региона.

По сути дела, мы определили каждому региону тот вид спорта, в котором есть результаты, традиции и так далее, - отметил Мутко. - Выделили ресурсы - где-то миллиард рублей, на поддержку школ. Небольшой ресурс, но он позволяет выделить субсидии школе по подготовке спортивного резерва, компенсировать командирование в расположение сборных команд страны. Плюс подключен Фонд поддержки олимпийцев, он 450 миллионов выделяет. Таким образом, школы, наши центры подготовки, получают некоторую поддержку - от 800 тысяч рублей до 4 миллионов.

А что касается кандидатов в олимпийскую сборную - мы берем на себя расходы по их централизованной подготовке. Конечно, все кандидаты в сборную сейчас готовятся за государственные ресурсы, - добавил собеседник Р-Спорт.

Комментируя лидерство Республики Мордовия в рейтинге самых спортивных регионов, Мутко подчеркнул, что в таких республиках до 30 процентов детей вовлечены в централизованную систему подготовки.

Естественно, (большое количество олимпийцев) это и позитивный пример молодежи, и количество занимающихся спортом, процент вовлеченных в занятия массовым спортом жителей региона, - констатировал министр. - Мы должны более системно таким регионам помогать. Федерации и федеральный центр отвечает за сборную, но регионы надо поблагодарить за то, что они выделяют стипендии, гранты, поддерживают, оказывают материально-техническую помощь, медико-биологическое сопровождение.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Более 1000 спортсменов централизованно готовятся к Олимпиаде - Мутко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.