Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От красного носа теперь легко избавиться (ФОТО ДО и ПОСЛЕ)

  • От красного носа теперь легко избавиться (ФОТО ДО и ПОСЛЕ)

Красный нос часто связывают с пьянством, хотя по данным исследователей его обладатели пьют гораздо меньше спиртного, чем те, кто их обвиняет. И теперь хирурги придумали, как избавиться от данного расстройства раз и навсегда.

Красный нос это тяжелый случай розацеа - неизлечимого кожного заболевания, от которого страдает каждый десятый житель России. Чаще всего розацеа проявляется в покраснениях зоны лица и прыщах. Если покраснения отмечаются только в области носа, то такое расстройство называют ринофимой.

 

При ринофиме кожа носа уплотняется, что со временем приводит к образованию характерной картофелеобразной формы. До последнего времени жертвам этого расстройства предлагали один выход - хирургическое бритье носа с помощью скальпеля, или удаление лишнего объема с помощью лазера. Но эти процедуры приводили к кровотечениям, что увеличивало риск инфекций.

 

Как оказалось, созданная учеными методика лечения храпа, а также опухолей шеи и головы, идеально подходит и для удаления ринофимы. Она использует низкоэнергетические радиочастотные волны, с помощью которых расщепляется утолщенная ткань носа. При этом самому носу и окружающим его тканям наносится минимальный ущерб, а конечные результаты значительно превосходят показатели любых других методов лечения. На снимке вы можете увидеть мужчину с ринофимой до и после терапии.

В настоящее время эта методика опробуется британскими хирургами. Среди прочих ее плюсов пациенты единодушно отмечают практически полное отсутствие боли во время процедуры, что тоже весьма немаловажно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От красного носа теперь легко избавиться (ФОТО ДО и ПОСЛЕ)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.