Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детские площадки в скверах Тулы опасны для жизни - прокуратура

  • Детские площадки в скверах Тулы опасны для жизни - прокуратура

По ее словам, опасные для здоровья детей площадки выявлены в ходе прокурорской проверки в шести скверах Тулы: Могилевском, Пушкинском, Стела Героев, Памяти воинов, участвовавших в локальных конфликтах, Л.Н.Толстого и в сквере на улице Кауля.

Металлические конструкции детских качелей имеют множественные следы коррозии, а также трещины, которые могут привести к их обрушению, также имеются многочисленные следы коррозии на корпусах детских горок, - пояснила Кузнецова.

Кроме того, зачастую у качелей отсутствуют спинки сидений, выступают гвозди, которые могут причинить травмы детям. В большинстве случаев не оборудовано ударопоглащающее покрытие для предупреждения травм детей, катающихся с горок.

По словам собеседницы агентства, такое состояние детских городков создает угрозу жизни и здоровью детей, играющих на площадках.

Попытки найти структуры, ответственные за содержание детских городков, не дали результатов. Согласно информации администрации Тулы, указанные скверы переданы на баланс территориальных управлений Центрального, Привокзального и Советского районов города. Однако в управлениях сообщают, что скверы и игровое оборудование не стоят у них на балансе.

В результате ни на одной из указанных детских игровых площадок не осуществляется обслуживание установленного оборудования и контроль за его техническим состоянием, - отметила собеседница агентства.

Прокуратурой города Тулы внесено представление первому заместителю главы администрации города с требованием об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, - сказала Кузнецова.

Аварийные детские городки также выявлены в Ефремовском, Новомосковском, Донском и Узловском районах области. В ряде случаев требуется их полный демонтаж, поскольку конструкции представляют угрозу для жизни детей. Прокуратура внесла представления в адрес местных властей и управляющих компаний, направлены исковые заявления в суд.

Как сообщили РИА Новости в правительстве Тульской области, губернатор региона Владимир Груздев уделяет большое внимание безопасности досуга детей. До октября в Туле будет установлено 100 детских городков, приобретенных губернатором на собственные средства.

Себестоимость такого комплекса свыше 200 тысяч рублей. Конструкция городка отбиралась тщательно: выполненная из металла и дерева, она отвечает всем требованиям безопасности, - сказал собеседник агентства.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Детские площадки в скверах Тулы опасны для жизни - прокуратура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.