Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынок акций РФ в начале торгов не смог перейти к коррекционному росту

  • Рынок акций РФ в начале торгов не смог перейти к коррекционному росту

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Индекс ММВБ к 10.53 мск понизился на 0,3% - до 1332,86 пункта, индекс РТС - на 0,1% - до 1400,89 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

Расти не получается

Рынок акций РФ в самом начале торговой сессии вторника практически не менялся относительно уровней предыдущего закрытия. При этом умеренный (в пределах 0,5%) рост некоторых индексообразующих голубых фишек компенсировался падением стоимости акций Сургутнефтегаза , по которым накануне закрылся реестр акционеров.

Стоимость нефти, накануне падавшая практически к 110 долларам за баррель, немного стабилизировалась и пытается корректироваться вверх. Курс рубля против доллара и бивалютной корзины также пытается расти на фоне попыток курса евро отскочить вверх от уровня 1,28 доллара.

Однако, в целом, ситуация на мировых рынках сохраняется напряженной и активных покупок акций не было, что продолжило поддерживать негативные настроения на рынке и в конечном итоге вылилось в продолжение снижения рынка в район минимумов осени-зимы 2011 года по индексу ММВБ.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка выглядят акции Роснефти (+0,7%) и ЛУКОЙЛа (+0,5%), которые растут на попытках восстановления нефтяных цен.

Хуже рынка торгуются акции Сургутнефтегаза (-4%), акции ТНК-BP падают в цене на 8% (обыкновенные) и на 10% (привилегированные) после закрытия накануне реестра акционеров.

Прогнозы и рекомендации

После утреннего снижения при сохранении положительной динамики американских фьючерсов нельзя исключать стремления российских биржевых индикаторов к укреплению своих позиций в течение дня, говорит аналитик компании Атон Елена Кожухова.

Во вторник стоит обратить особое внимание на данные по изменению ВВП Германии и еврозоны в первом квартале, от которых не ждут положительных сюрпризов, однако, статистика хуже прогноза может вызвать новую волну распродаж. На динамику рынков также могут повлиять макроэкономические данные по США, - добавила она.

Накануне на российском рынке прошла волна распродаж, в результате которых индекс ММВБ опустился ниже важного уровня поддержки 1350 пунктов, отметил аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Тем не менее, как представляется, во вторник мы будем пытаться вернуться к этой отметке. И это способно оказать поддержку акциям компаний, по которым вчера состоялись отсечки под дивиденды, - добавил Клещев.

Рынок находится в состоянии критической неустойчивости, из которого равновероятно как начало восстановления, так и начало повторения сценария 2008 года, считает начальник аналитического отдела фондового центра Инфина Александр Иванищев.

Индекс ММВБ накануне преодолел предыдущую поддержку от 7 мая на 1350 пунктах. Поскольку падение развивается на малых оборотах, то оценить следующие уровни поддержки в таких условиях становится сложно. Называются разные уровни, в том числе варианты повторения декабрьского (1323 пункта) и октябрьского минимума (1242 пункта). Второй не менее актуальный вопрос - когда может быть достигнут этот минимум? Если рынок хочет избежать сваливания в штопор, то разворачиваться наверх необходимо буквально сегодня. Внешним поводом для развязки интриги могут стать итоги вторничных переговоров в Греции по вопросу создания неполитического правительства технократов. В противном случае до конца июня рынки рискуют оказаться в условиях высокой волатильности, - оценивает Иванищев.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рынок акций РФ в начале торгов не смог перейти к коррекционному росту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.