Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции

  • Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX поднялся на 0,73% - до 6498,04 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,3%, достигнув 5467,1 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,71% - до 3080,77 пункта.

Накануне ведущие фондовые индексы Европы завершили торги снижением более чем на 2% на фоне усиления спекуляций о возможности выхода Греции из еврозоны.

Позитивным фактором для бирж во вторник стали данные по ВВП Германии. Согласно предварительным данным, экономика Германии по итогам первого квартала 2012 года увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали, что ВВП Германии вырос в отчетном квартале всего на 0,1% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года.

В то же время давление на настроения инвесторов продолжает оказывать обеспокоенность относительно политической и экономической ситуации в Греции - прогресса в переговорах между президентом и лидерами партий в Греции относительно формирования коалиционного правительства до сих пор нет.

Кроме того, рост индексов ограничивают новости о решении рейтингового агентства Moody's понизить долгосрочные долговые и депозитные рейтинги 26 итальянских банков от одной до четырех ступеней с негативным прогнозом на фоне низких экономических темпов в стране. В частности, агентство опустило на одну ступень долговые и депозитные рейтинги двух крупнейших итальянских банков UniCredit и Intesa Sanpaolo до A3/Prime-2 с A2/Prime-1.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.