Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Тимошенко настаивает на рассмотрении ее дела в ВС за один день

  • Защита Тимошенко настаивает на рассмотрении ее дела в ВС за один день

Высший специализированный суд Украины во вторник начал рассмотрение кассационной жалобы. По словам Власенко, суд, скорее всего, попытается перенести заседание и отсрочить вынесение решения.

Они возьмут на это два-три месяца, чтобы перенести это (вынесение решения) на после Евро-2012, для того чтобы продемонстрировать кому-то, что что-то происходит в их стране. Защита будет настаивать на рассмотрении жалобы в полном объеме сегодня, - сказал Власенко.

Он также добавил, что суд, скорее всего, вынесет решение о направлении дела на повторное рассмотрение в апелляционном суде.

Нам известно, что они хотят направить дело на повторное рассмотрение в апелляционный суд, - сказал он.

Власенко уточнил, что отсутствие Тимошенко на сегодняшнем заседании суда не является препятствием для рассмотрения жалобы. Он уточнил, что Тимошенко направила в суд письмо с просьбой рассматривать дело без нее.

Власенко добавил, что в случае, если суд примет решение о направлении дела на повторное рассмотрение в апелляционном суде, Тимошенко должна будет изменена мера пресечения.

На нее будет распространяться закон о временном заключении, и она должна будет находиться в следственном изоляторе, - сказал защитник.

Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых соглашений с Россией.

Апелляционный суд в декабре оставил приговор без изменений, в том же месяце экс-премьера этапировали в Качановскую колонию Харькова для отбывания наказания. Защита Тимошенко в феврале подала в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел кассацию на приговор Печерского суда по газовому делу.

В результате судебной реформы 2010 года Высший специализированный суд фактически стал последней инстанцией, его решения обжалованию не подлежат.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Защита Тимошенко настаивает на рассмотрении ее дела в ВС за один день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.