Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опять смена погоды: советы метеозависимым

  • Опять смена погоды: советы метеозависимым

Смена погоды – большое испытание для людей, чей организм реагирует даже на небольшое колебание температур. От погоды зависит их самочувствие, настроение, результативность труда. Казалось бы, метеозависимым ничто не может помочь, так как с природой не поспоришь. Однако у врачей иное мнение.

Чтобы максимально комфортно пережить резкую смену погоды, медики рекомендуют, прежде всего, чаще покидать город, дышать чистым воздухом. Физическую и умственную работу, по возможности, лучше временно прекратить: ничего путного в стрессовый для организма период метеозависимые все равно сделать не смогут. Их деятельность будет гораздо результативнее на «свежую» голову, так как, отдохнув, они не только быстро наверстают упущенное, но и проделают гораздо больший объем работы в сжатые сроки. 

На колебания температур реагируют, в первую очередь, люди с хроническими заболеваниями и расстройствами нервной системы. В группу риска входят люди с гипертонией, сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и мозга, легочными заболеваниями, а также подверженные депрессии. Все они зависят от атмосферного давления.

«При смене температур давление «скачет». По-другому быть просто не может, - заявила главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Московской области, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова.  – Жара на улице сопровождается пониженным давлением. Концентрация кислорода в воздухе падает, у людей начинается гипоксия (кислородное голодание), что отражается на состоянии всего организма в целом, но больше всего – на работе сердечно-сосудистой системы. В эти дни надо делать себе послабления: не перетруждаться физически и не заниматься «мозговым штурмом».

В «опасные» дни больным нужно более тщательно соблюдать свой режим и своевременно пить прописанные врачом препараты.

«Скоро начнется жара. Так как летом человек потеет больше обычного, и, соответственно, теряет больше воды, это может привести к сгущению крови. Может быть, дозу назначенных лекарств, особенно мочегонных, придется пересмотреть. Самостоятельно этого делать не надо, а вот проконсультироваться с квалифицированным медработником не помешало бы», - рекомендует директор НИИ пульмонологии ФМБА России, главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Алексадр Чучалин.

Неустойчивая погода вызывает и простудные заболевания. Это происходит из-за резкого теплового воздействия на наш организм. «Казалось бы, вылечить ОРВИ можно самостоятельно. В этом ничего сложного нет, - утверждает эксперт. – Однако аллергикам заниматься самолечением нельзя ни в коем случае. Простуда может быть аллергической реакцией, а различить эти заболевания сможет специалист».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Опять смена погоды: советы метеозависимым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.