Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенок попросил не лечить его от рака

  • Ребенок попросил не лечить его от рака

Девятилетний американец, пять лет страдающий от тяжелой формы рака мозга, попросил свою маму прекратить болезненное лечение. Мальчик, скорей всего, не доживет до своего десятого дня рождения 24 мая.

Маленький Райан Кеннеди из городка Кларксон в штате Мичиган прошел уже через семь хирургических операций, два курса облучения и четыре курса разной химиотерапии с тех пор, как в четырехлетнем возрасте врачи диагностировали у него эпендимому - редкую разновидность рака мозга, которая встречается у детей с периодичностью 2 случая на 1 млн.

 

Но на днях Райан попросил свою маму прекратить лечение, и эта новость стала одной из главных в социальной сети Твиттер. Пользователи решили, что таким образом мальчик выразил желание умереть. Проведенное в феврале сканирование показало, что с ноября прошлого года опухоль увеличилась в два раза - рак мозга продолжает прогрессировать.

 

Когда я сказала ему об этом, он сразу заявил: Нет! Я уже говорил тебе, мама, что не хочу больше ничего делать, - рассказала мать мальчика Кимберли Моррис-Карп. - Он в буквальном смысле кричал и плакал, находился в истерики, повторяя: Я больше ничего не буду делать! Райан отказался от приема таблеток, он не хочет больше операций, потому что все это очень больно.

Мальчик уже провел последний в своей жизни День матери рядом с Кимберли. Врачи полагают, что до своего 10-летия, которое отмечается 24 мая, Райан не доживет. Его история привлекла внимание многочисленных звезд от Бритни Спирс до Ким Кардашян. Ребенок и его мама были тронуты всеобщей поддержкой, полученных от стольких людей. Со многими из них общение шло через Твиттер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ребенок попросил не лечить его от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.