Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД выявило подпольное производство алкоголя с оборотом 600 млн руб

  • МВД выявило подпольное производство алкоголя с оборотом 600 млн руб

Операцию проводили сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Тульской области. Мероприятия по пресечению деятельности группы реализованы в два этапа. На первоначальном этапе установлены состав группы, распределение ролей, криминальные и коррупционные связи.

Предполагаемые преступники, используя в качестве рычагов давления ресурс коррупционных связей, заставляли производителей ликероводочной продукции заказывать федеральные специальные марки в объеме, в разы превышающем производительные мощности предприятия, говорится в сообщении.

В дальнейшем около половины изготовленных марок изымали и сбывали подпольным производителям контрафактного алкоголя.

Учитывая, что с указанных марок не уплачивался в бюджет акциз и НДС, ущерб государству составлял более 7,5 миллиарда ежегодно, - отмечает ведомство.

Кроме того, пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции.

На территории предприятия находилась линия по производству алкоголя с пропускной способностью 12 тысяч бутылок в час, на которой разливалась водка под брендом Старлей, маркированная федеральными специальными марками, не имеющими отношения к данному предприятию. Обнаружено 15 тысяч единиц готовой продукции, три рулона федеральных акцизных марок по 5 тысяч штук в каждом. Лицензия на производство алкогольной продукции не предоставлена.

В ходе обыска склада готовой продукции полицейские обнаружили более 660 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также коробки с акцизными марками общим количеством около 700 тысяч, - говорится в сообщении.

В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все участники группы и возможные дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МВД выявило подпольное производство алкоголя с оборотом 600 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.