Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль вырос к доллару на 4 коп и на 8 коп к евро

  • Рубль вырос к доллару на 4 коп и на 8 коп к евро

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом понизилась на 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 34,24 рубля.

Аналитики перед началом торгов прогнозировали, что курс рубля стабилизируется после падения накануне.

Курс евро на Forex к 10.00 мск равнялся 1,2841 доллара против 1,2825 доллара на предыдущее закрытие.

Курс российской валюты с утра во вторник стабилизируется к доллару около достигнутых уровней на фоне попыток нефти притормозить в падении. Стоимость нефти колеблется около 111 доллара за баррель по марке Brent.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах упало на 1-1,1% на фоне опасений инвесторов по поводу возможного выхода Греции из еврозоны и роста доходности облигаций Италии и Испании, свидетельствуют данные торгов.

В центре внимания инвесторов по-прежнему находится Греция, до сих пор не сумевшая сформировать новое коалиционное правительство после прошедших 6 мая парламентских выборов. Во вторник политики продолжат консультации по формированию кабинета министров, однако, если лидеры партий так и не смогут достичь компромисса, стране предстоят новые выборы.

Политическая неопределенность в Афинах ставит под сомнение возможность страны выполнить условия соглашений с международными кредиторами в лице ЕС и МВФ, усиливая спекуляции о возможности ее выхода из зоны единой европейской валюты.

Рейтинговое агентство Fitch предупредило о том, что беспорядки в Греции и ее потенциальная возможность выхода из еврозоны ставят под угрозу кредитные рейтинги всех стран-участниц ЕС.

На этом фоне выросла доходность облигаций Испании и Италии, которые могут пострадать в такой ситуации больше других. В минувшую пятницу правительство Испании обнародовало план, согласно которому банки страны должны перевести свои ипотечные кредиты на отдельные компании, а затем продать эти активы по рыночной цене. Банки также должны создать дополнительные резервы под токсичные ипотечные активы на 30 миллиардов евро. Это уже четвертая попытка испанского правительства справиться с кризисом на рынке недвижимости.

Азиатские биржи изменяются разнонаправленно в пределах 1% по большинству индексов.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рубль вырос к доллару на 4 коп и на 8 коп к евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.