Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Marussia: 1,5 тыс. спорткаров в год при поддержке властей

  • Marussia: 1,5 тыс. спорткаров в год при поддержке властей

Уже к концу текущего года Marussia Motors планирует начать серийное производство своих автомобилей. Первые машины сойдут с конвейера в начале 2013 года. На заявленный объем выпуска спорткаров компания, принадлежащая шоумену и гонщику Николаю Фоменко, сможет выйти только благодаря помощи Правительства, сообщает Life News, ссылаясь на свои источники в Белом доме. По данным издания, государственная поддержка будет выделена через госкорпорации для того, чтобы российский производитель спорткаров смог конкурировать с западными автопроизводителям болидов.

Отмечается, что госкомпания «Роснефть» будет сотрудничать с Marussia Motors. Руководство нефтяной компании уже встречалось с Николаем Фоменко. Кроме того, проектом Marussia заинтересовался глава компании «Онэксим» и бывший кандидат в Президенты Михаил Прохоров. Представители бизнеса и власти от комментариев по данному вопросу отказываются. Однако исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов пояснил, что проект финансируются за счет частных инвестиций, а имена российских бизнесменов, спонсирующих российского автопроизводителя, не называются по просьбе государства.

На сегодняшний день компания уже имеет предзаказ на 500 своих автомобилей серии В1 и В2. Кроме того, любой потенциальный покупатель может заказать себе автомобили Marussia, сборка которых, по словам Фоменко, будет налажена на заводе в Финляндии. Соглашение о стратегическом партнерстве с автосборочным предприятием Valmet Automotive уже достигнуто.

По словам представителей Marussia Motors, 25 мая откроется первый шоу-рум за пределами России – в Монако, в отеле Fairmont Monte Carlo. «В дальнейшем мы планируем открыть несколько центров в Германии и странах Бенилюкса, затем – в Англии и Италии. Следующей целью являются страны Персидского залива», – отмечают представители пресс-службы автопроизводителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Marussia: 1,5 тыс. спорткаров в год при поддержке властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.