Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржи АТР падают на новостях из Греции и Италии

  • Биржи АТР падают на новостях из Греции и Италии

К 08.10 мск японский Nikkei 225 опустился на 1,38% - до 8849,48 пункта, более широкий TOPIX - на 1,92% и составил 742,13 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в минусе на 1,49% и составлял 1885,12 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 0,15% и достиг 2868,33 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite торговался в минусе на 0,81%, составив 2361,44 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,12% и составил 19754,31 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 снизился на 0,74% - до 4265,10 пункта.

В ночь на вторник Moody's понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги 26 итальянских банков от одной до четырех ступеней с негативным прогнозом на фоне низких экономических темпов в стране. В частности, агентство опустило на одну ступень долговые и депозитные рейтинги двух крупнейших итальянских банков UniCredit и Intesa Sanpaolo до A3/Prime-2 с A2/Prime-1.

Кроме того, рынки продолжают испытывать напряженность в связи с отсутствием прогресса в переговорах между президентом и лидерами партий в Греции. После внеочередных парламентских выборов 6 мая до сих пор не удается сформировать новый кабинет министров. Консультации продолжатся во вторник, причем не исключено создание правительства технократов. В то же время, лидер партии Демократические левые силы Фотис Кувелис заявил, что выступает против такого развития событий, поскольку оно будет означать поражение политиков.

Инвесторы теряют доверие к Европе. Они думают, что если Греция все же выйдет из еврозоны, за ней последуют Португалия, Испания и Италия. И хотя само по себе это еще не означает ничего плохого, неопределенность в регионе существенно возрастет и будет длиться очень долго, - считает главный инвестиционный стратег AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер (Shane Oliver), цитируемый агентством Bloomberg.

Вместе с биржевыми индексами снижаются котировки крупнейших компаний - экспортеров региона. Так, акции Mazda теряют в цене сразу 6,4%, LG Electronics и Sharp - 3,6%, Pioneer Corp. - 2%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржи АТР падают на новостях из Греции и Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.