Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм Мстители заработал за первый уикенд проката $178 млн

  • Фильм Мстители заработал за первый уикенд проката $178 млн

В Мстителях, чей производственный бюджет оценивается в 220 миллионов долларов, супергерои и боги из нескольких блокбастеров - Железный человек (Роберт Дауни-младший), Халк (Марк Руффало), Капитан Америка (Крис Эванс), Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон) и Тор (Крис Хемсворт) - объединяются, чтобы спасти Нью-Йорк и Землю в целом от нашествия злобных пришельцев во главе с метящим в межгалактические тираны богом Локи (Том Хиддлстон). Московская премьера фильма состоялась 17 апреля, а с 26 апреля он доступен в кинотеатрах IMAX, которых в нашей стране 22.

В странах, которые считаются крупнейшими кинорынками мира, - в Северной Америке, Китае, Германии, России - картина стартует лишь на следующей неделе, а прокат в Японии начнется только в августе.

Во всех 39 странах, где фильм уже появился в кинотеатрах, он занял первое место по кассовым сборам. В частности, в Великобритании Мстители выручили 24,7 миллиона долларов, Австралии - 19,7 миллиона долларов, в Мексике -15,9 миллиона, в Бразилии - 11,3 миллиона долларов, причем в Мексике был поставлен рекорд по объему сборов за один уикенд.

В Соединенных Штатах тем временем на первом месте вторую неделю остается комедия Думай как мужчина (Think Like a Man), которая заработала уже 60,9 миллиона долларов, 18 миллионов из которых пришлись на минувший уикенд.

На втором месте оказался мультфильм создателя Уоллеса и Громита Питера Лорда под названием Пираты! Банда неудачников (The Pirates! Band of Misfits), собравший 11,4 миллиона долларов только в Северной Америке. Общемировой заработок картины, по предварительным студийным оценкам, превысил 75 миллионов долларов, так что свой 50-миллионный производственный бюджет Пираты окупили за первые же выходные.

Голодные игры (The Hunger Games), продержавшиеся на первой строке чарта 4 недели и лишь по итогам прошлых выходных отодвинувшиеся на третье место, теперь оказались в США и Канаде на четвертой позиции, собрав 11,2 миллиона долларов. Их суммарная касса уже подбирается к 600 миллионам долларов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Фильм Мстители заработал за первый уикенд проката $178 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.