Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпионат России по прыжкам в воду определил состав сборной на ЧЕ

  • Чемпионат России по прыжкам в воду определил состав сборной на ЧЕ

На европейское первенство в Эйндховен, которое пройдет с 16 по 20 мая, отправятся победители и серебряные призеры чемпионата России-2012, к ним также присоединятся лидеры национальной команды, которые были освобождены от участия в первенстве страны по решению тренерского штаба.

Без Саутина

Чемпионат России пропускали лидеры сборной - Виктор Минибаев, Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Юлия Колтунова. Ввиду отсутствия спортсменов, которые завоевали для России большинство олимпийских лицензий, самым ожидаемым событием было участие в нем двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Однако в последний момент титулованный прыгун принял решение не выступать на турнире из-за последствий ранее полученных травм. Об этом стало известно в первый день чемпионата. Саутин рассказал агентству Р-Спорт, что он до последнего момента готовился выступить на чемпионате России, однако как только стал немного усложнять тренировки, старые травмы начинали беспокоить его.

Да, в заявке (на чемпионат России) я есть, но выступать не буду, - сказал Саутин корреспонденту агентства Р-Спорт по телефону. - Это вопрос здоровья, старые травмы опять же, лишний раз поднапряжешься, и сразу сбой. Возраст уже. Как оно будет дальше, время покажет.

Гальперину предстоит много работы

Важным событием в плане определения состава сборной России стало выступление Глеба Гальперина, которому предстояло доказать тренерам, что он окончательно восстановился после травмы и готов поехать на чемпионат Европы в Эйндховен. В первый день соревнований спортсмен, представляющий Москву, завоевал золотую медаль в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, за что удостоился лестной оценки от главного тренера сборной Олега Зайцева, который, впрочем, отметил, что очень многое будет зависеть от индивидуального прыжка Гальперина.

В итоге в индивидуальном прыжке с вышки Гальперин остался вторым, пропустив вперед Артема Чесакова, но спортсмен, недавно восстановившийся после череды травм и операции, попал в состав команды, которая отправится на чемпионат Европы в мае. По словам главного тренера сборной, некоторые прыжки Гальперина произвели на него сильное впечатление.

Отдельные прыжки у него были феноменальные, но ему еще надо работать, работать и работать. Он поедет на чемпионат Европы. Вот только вопрос, в какой дисциплине он выступит - либо в смешанных командных соревнованиях, либо на 10-метровой вышке, - заявил агентству Р-Спорт Зайцев.

У сборной России появился резерв

У женщин внимание было приковано к Анастасии Поздняковой. У спортсменки были проблемы с визой перед тестовыми стартами в Лондоне, поэтому чемпионат России стал для нее первым серьезным соревнованием за последнее время. В итоге Анастасия, тренирующаяся в США, ожидания тренерского штаба оправдала. Она одержала победу на 3-метровом и на метровом трамплинах, а вместе со Светланой Филипповой выиграла соревнования по синхронным прыжкам с 3-метрового трамплина. Главный тренер сборной России особо отметил выступление Поздняковой на 3-метровом трамплине и добавил, что участие спортсменки в Олимпийских играх не подвергается сомнению.

По женскому составу на Олимпийские игры все ясно. На 10-метровой вышке выступит Юлия Колтунова, а на 3-метровом трамплине - Позднякова и Бажина. Этот вопрос закрыт, - заявил Зайцев агентству Р-Спорт.

В целом тренерский штаб остался доволен тем, как прошли соревнования в Петербурге. По словам Зайцева, чемпионат России-2012 показал, что у национальной сборной подрастает сильная молодежь, которая вправе рассчитывать на высокие результаты в будущем.

Наверное, все было бы гораздо острее, если бы участвовали все те наши сильнейшие прыгуны, которые участвовали в Тихуане на этапе Мировой серии. Но так в целом порадовало то, что появилась очень сильная молодежь в прыжках на вышке у мужчин. Есть хорошая скамейка, есть хороший задел для Олимпиады-2016, - сказал главный тренер сборной корреспонденту Р-Спорт.

На чемпионат Европы в составе сборной России отправятся, в частности, Минибаев, Захаров, Кузнецов, Кунаков, Гальперин, Чесаков, Колтунова, Позднякова, Филиппова, Надежда Бажина, Наталья Гончарова, Юлия Тимошинина, Екатерина Петухова.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпионат России по прыжкам в воду определил состав сборной на ЧЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.