Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол Германии вернулся в Белоруссию

  • Посол Германии вернулся в Белоруссию

Посол Германии в Белоруссии Кристоф Вайль вернулся в Минск. Вместе с послами других стран ЕС он покинул Беларусь в феврале, протестуя против действий властей в отношении глав диппредставительств Польши и Евросоюза

Посол Германии с 26 апреля находится в белорусской столице, заявила представительница внешнеполитического ведомства, передает РБК.

Ранее вернулись главы диппредставительств других стран ЕС, в том числе Швеции и Литвы.

Несколько дней назад брюссельское издание EUobserver со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС сообщило, что первыми в Минск должны вернуться глава представительства Евросоюза Майра Мора и посол Польши Лешек Шерепка, которым белорусские власти 28 февраля рекомендовали покинуть страну для консультаций со своим руководством.
Напомним, что на такой шаг Минск пошел после того, что Совет министров ЕС принял решение о расширении санкций в отношении Белоруссии. В знак солидарности со своими коллегами в конце февраля — начале марта из Белоруссии уехали все послы стран Евросоюза.

23 апреля Совет министров иностранных дел ЕС обсудил белорусский вопрос на заседании в Люксембурге. Совет приветствовал освобождение оппозиционных политиков Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко, подчеркнув при этом необходимость освобождения и реабилитации всех политзаключенных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Посол Германии вернулся в Белоруссию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.