Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый квартал принёс Zynga убытки

  • Первый квартал принёс Zynga убытки

Компания Zynga опубликовала финансовые показатели после первичной публичной эмиссии акций (IPO).

Выяснилось, что в первом квартале 2012 года компания не смогла получить никакой прибыли. Чистый убыток разработчика казуальных игр по методике US GAAP составил $85,35 млн против чистой прибыли в $16,76 млн за аналогичный период годом ранее. Хотя выручка увеличилась на 32%, до $320,97 млн, рост издержек оказался гораздо существенней. В итоге убыток в январе–марте составил 12 центов на одну акцию.

Заметим также, что финансовые результаты оказались выше ожидаемых. Так, в прошлом году аналитики компании предсказывали выручку за первый квартал 2012-го на уровне $317 млн.

Основной причиной убытков называется не падение спроса на продукцию (наоборот, активная ежемесячная клиентская база увеличилась на 24%, составив 292 млн человек), а высокие издержки, связанные с мартовской покупкой нью-йоркской студии OMGPOP. По данным газеты Wall Street Journal, сумма сделки составила $210 млн, из которых $180 млн пошли на покупку 40-процентного пакета акций студии и всей интеллектуальной собственности, а $30 млн — на удержание персонала.

Подготовлено по материалам VG247.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Первый квартал принёс Zynga убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.