Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург: оппозиционеру дали 10 суток за мелкое хулиганство

  • Петербург: оппозиционеру дали 10 суток за мелкое хулиганство

Мировой суд в эти минуты рассматривает дела активистов, которые были задержаны после акции в районе Невского проспекта. Лидеру «Русской партии» Николаю Бондарику судья назначил 10 суток ареста, рассказала корреспонденту «БалтИнфо» глава петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.

По словам Курносовой, в отношении всех трех задержанных 28 апреля (помимо Бондарика, это Дмитрий Евтушенко и Сергей Маслобоев) составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Конкретно оно выражается в нецензурной брани на Невском проспекте, рассказала Курносова. «При этом задержаны все были во дворе по улице Маяковского», - уточнила лидер ОГФ.

По ее словам, Бондарик намерен обжаловать решение суда. Как утверждает Курносова, при рассмотрении дела к Бондарику, в частности, не был допущен защитник.

Дела в отношении Маслобоева и Евтушенко пока не рассмотрены, оба находятся в мировом участке, добавила Курносова.

Напомним, 28 апреля активисты оппозиционного «Гражданского комитета» развесили на крыше здания по адресу Невский проспект, 92 большую растяжку с антипутинским лозунгом. Кроме того, участники акции разбросали сверху над Невским несколько тысяч листовок с приглашениями на первомайский митинг оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Петербург: оппозиционеру дали 10 суток за мелкое хулиганство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.